Новости

«Вкусы России» национальный конкурс региональных брендов продуктов питания
12 ноября 2021

Национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России»
Миссия конкурса — познакомить потребителей с многообразием вкусов России и показать потенциал развития региональных брендов продуктов питания. Конкурс призван привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса и помочь создать новые точки роста и драйверы развития для сельских территорий регионов России. 
В конкурсе могут участвовать
1) органы управления агропромышленным комплексом субъектов Российской Федерации; 
2) отраслевые союзы (ассоциации); 
3) сельскохозяйственные потребительские кооперативы.
Информация о производителях заполняется в заявке участниками конкурса.
Что такое региональные бренды?
Региональный бренд - региональный бренд продуктов питания – бренд продуктов питания, соответствующий следующим условиям и критериям:
● бренд в названии содержит указание на территорию его происхождения, и (или) имеет четкую ассоциацию у потребителей с такой территорией, и (или) имеет связь с географическими объектами, и (или) имеет связь с историческими
событиями, культурными ценностями, известными личностями;
● бренд обладает идентичностью, то есть особыми свойствами, которые определяются характерными только для данной территории природными условиями, историческими и (или) людскими факторами, имеют устоявшуюся рецептуру и (или) вкусовые характеристики;

«Вкусы России» национальный конкурс региональных брендов продуктов питания

Тушенка Демидовская. Коробкой: от 190 рублей за банку. Закладка по мясу 97, 5%
08 ноября 2021

В нашем магазине шикарные мясные консервы с бесплатной доставкой на дом.
- Мясо премиум класса! БЕЗ костей, жира, шкур!!!
- Ручная закладка по банкам (что гарантирует крупнокусковую закладку и дополнительный визуальный контроль)
- Способ консервации – высокотемпературная стерилизация в автоклаве.
- Рецептура – на основе советских классических технологий и норм ГОСТа!
Тушенка Демидовская. Коробкой: от 190 рублей за банку. Закладка по мясу 97, 5%
Тушенка Демидовская! Коробкой: от 170 рублей за банку. Закладка по мясу 97, 5%

Интересные факты о мороженом. Рецепты домашнего мороженого. Легенды. Из истории мороженого.
18 октября 2021

Трюфельное Производитель: ООО "Нева-Холод"

По-монгольски мороженое «зайрмаг», по-казахски «балмуздак». Г.Х.Миллер вкниге «Сонник, или Толкование сновидений» утверждает, что для молодой женщины опрокинуть мороженое вприсутствии любовника означает неоправданную жестокость ксвоему возлюбленному. Увидеть растаявшее мороженое - неожиданное огорчение омрачит ваше удовольствие. В середине XIX века мороженое в России подавалось вместе ссырой ботвиньей, супом, кулебякой, гречневой кашей, французскими сырами, пудингами, капустой, пловом, киселем, квасом ибургундским вином. Помнению литератора А.П.Башуцкого, подобный обед мог привести к гибели. Чтобы приготовить бывшее некогда популярным в Европе хвойное мороженое, следует растереть вступке несколько еловых или сосновых иголок идобавить туда 30 граммов малинового сиропа. Иголки удалить, а сироп процедить в высокий стакан (вместо ситечка можно использовать вилку). Осторожно, чтобы отдельные слои напитка неперемешались, влить встакан 70 граммов апельсинового сока. После этого положить сверху мороженое и,пожеланию, хвойную веточку.

 
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?